Kelas Bergengsi Tanah Bumbu Adventure Offroad Diikuti oleh Offroader Veteran
Written by admin on October 31, 2025
Tanah Bumbu — Gelaran Tanah Bumbu Adventure Offroad Individual Non Winch Vol. 2 yang digelar pada 1–2 November 2025 di Sirkuit Gunung Batu, KM 6 Batulicin, Kalimantan Selatan, menghadirkan persaingan sengit di kelas bergengsi G4.
Ajang yang berada di bawah naungan Ikatan Motor Indonesia (IMI) Pengprov Kalimantan Selatan ini diikuti oleh sejumlah offroader veteran dari berbagai daerah di Indonesia. Berdasarkan data entry list peserta, kelas G4 diisi nama-nama besar seperti I Kadek Oka Udayana dari Bali yang berpasangan dengan navigator Firman asal Tasikmalaya, mewakili tim BJM JOH Motorsport.
Dari Kalimantan Selatan, terdapat Doni Saputra dan Adit Nyalik asal Batulicin yang juga memperkuat tim BJM JOH Motorsport. Nama-nama lain seperti Adi Kurniawan (Jambi), Prisky R.S (Kendari), serta Andi Baihaki (Batulicin) turut meramaikan persaingan.
Tak ketinggalan, offroader muda Rehan Jo Saputra dari Batulicin akan turun bersama navigator Ipan dari Tasikmalaya, disusul peserta luar daerah seperti Lalu Herman Mahaputra (Mataram) dari Galena Nusantara Racing, serta Hendrik Somantri (Subang) yang berduet dengan Gan Gan M Fauzan dari Ciamis, membela tim RAM 365 JRT Tuban.
Menutup daftar peserta, tuan rumah Tanah Bumbu diwakili oleh Hariono dengan navigator Riki dari Batulicin, membawa bendera Tanah Bumbu Team.
Dengan komposisi peserta lintas provinsi dan dominasi tim-tim berpengalaman, kelas G4 menjadi salah satu kategori yang paling ditunggu publik dan pecinta otomotif daerah. Ajang ini tidak hanya menjadi wadah adu kecepatan dan ketangkasan, tetapi juga sarana mempererat silaturahmi antar komunitas offroad se-Indonesia.